L' arte
pasticcera

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La pasticceria di Eden

Dolci e creazioni artigianali per tutte le occasioni

Una crema "commovente"

La pasticceria di Eden è ormai un porto sicuro degli affezionati del dolce in tutte le sue sfaccettature.
Per molti clienti ormai è un rito la domenica: maritozzi colmi di ottima panna freschissima (in versione quaresimale con pinoli e uvetta), lieviti di tutti i tipi, genovesi alla crema o al cioccolato, crostatine alla marmellata, millefoglie ripiena di chantilly allo zabaione o la bavarese (pasta composta da una croccantissima sfoglia e un cuore di crema quasi “commovente”). La crostatina con le fragoline di bosco poi è un piacere per il palato.

 

Antica e moderna

Cannoli siciliani, sfogliatelle napoletane, code d’aragosta ripiene di chantilly al rum, eclaire ripiene di panna, nutella e crema, semifreddi al taglio all’amarena o pistacchio, mono porzioni di tutti i tipi, per tutti i gusti
Accanto però alla tradizione i maestri pasticceri non hanno mancato l’appuntamento con corsi di aggiornamento su mignon moderna e pasticceria francese proponendo creazioni impeccabili nella forma quanto nel sapore dove l’idea cardine è quella della ricercatezza di sapori particolari e abbinamenti innovativi e contemporanei.
Buon viaggio…..

I Maestri Pasticceri di Eden "ci mettono la faccia"

I Maestri Pasticceri di Eden

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La pasticceria è una parte dell’arte culinaria dedicata esclusivamente alla preparazione di alimenti dolci quali paste farcite , pasticcini , torte , biscotti , praline , cioccolatini , canditi e simili.
Essa appartiene specificatamente alla tradizione culinaria europea e alle tradizioni che da essa si sono generate come quella americana o creola.
Quest’arte ha visto una notevole espansione in quattro secoli in concomitanza con una maggiore reperibilità di alcuni ingredienti sul mercato primo fra tutti lo “zucchero”. Prima di allora l’ elemento dolce veniva derivato dalla frutta , dal mosto e soprattutto dal miele.

Solo a partire dal 1500 lo zucchero importato dall’America sottoforma di barbabietola renderà l’Europa autonoma nella preparazione dei dolci rispetto all’importazione.

Questo taglierà nettamente i costi e darà un impulso considerevole alla produzione dolciaria che conoscerà una vera e propria esplosione.

Si sa che per fronteggiare tristezza e malinconia non c’è niente di meglio che il “dolce” vero e proprio riempimento dell’anima. La tradizione dolciaria romana non si limita al “maritozzo”, famigerato dolce dato in dono alle future sposine , o al “cornettaro ” su cui sfogare le proprie voglie notturne. Il panorama dolciario dell’Urbe è ormai composto oltre che da alcune proposte Main Stream da alcune nuove leve che rinnovano e scompongono i cardini dell’arte della pasticceria.